Certificados


Aceitação sensorial e intenção de compra de bebida fermentada alcoólica de figo-da-índia (Opuntia fícus-indica Mill)
Avaliação sensorial de bebida fermentada alcoólica de seriguela (Spondias purpurea L)
DETECÇÃO DE SAIS PRESENTES NA ÁGUA UTILIZADA PARA IRRIGAÇÃO, POR MEIO DA CONDUTIVIDADE ELÉTRICA
UTILIZAÇÃO DO BALDE BIOFILTRO PARA A REMOÇÃO DE IMPUREZAS NA ÁGUAS POR MEIOS POROSOS
PRODUÇÃO DE DESODORANTE NATURAL E ECONÔMICO
PRODUÇÃO DO COMBUSTÍVEL HIDROGÊNIO POR ELETRÓLISE DA ÁGUA
Robô Autônomo: Aprender com a prática
Resgate da Memória de Eventos Históricos com Participação Popular
ANÁLISE DA GESTÃO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS DA FEIRA LIVRE DE CATU
Licuri um Potencial da Caatinga
HORTO MEDICINAL NA ESCOLA: FERRAMENTA PARA O ENSINO DE CIÊNCIAS
Aproveitamento de cascas de frutas para produzir alimentos
DESPERTAR PARA IMPORTÂNCIA DAS ABELHAS NO SEMIÁRIDO POR MEIO DE OFICINA DE JOGOS
PURIFICAÇÃO DA ÁGUA DO COLÉGIO MUNICIPAL DR. RÔMULO GALVÃO COM A UTILIZAÇÃO DO MANDACARU (CEREUS JAMACARU)
EROSÃO HIDRICA DO SOLO
TORRE SOLAR PARA A DESSALINIZAÇÃO E DESINFECÇÃO DA ÁGUA
DEMONSTRAÇÃO DE UM IRRIGADOR SOLAR
GEOMETRIA DA SUSTENTABILIDADE: ESTUDO DOS POLIEDROS DE PLATÃO UTILIZANDO O QR CODE E LINGUAGEM DE PROGRAMAÇÃO C.
FARICURI: UTILIZAÇÃO DE SYAGRUS CORONATA (LICURI) PARA PRODUÇÃO DE FARINHA COMO SUPLEMENTO ALIMENTAR
ELABORAÇÃO DE LINGUIÇA DEFUMADA A PARTIR DA FRUTA JACA
ELABORAÇÃO DE DOCE EM CORTE DE UMBU-CAJÁ E BANANA
GERAÇÃO DE ENERGIA COM ÁGUAS SALINAS PARA DESSALINIZAÇÃO DE POÇOS ARTESIANOS
DESTILADOR ARTESENAL
EXTRAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE CASCA DE LARANJA PARA UTILIZAÇÃO EM AROMATIZADOR DE AR
Monitor tela invisível
UTILIZAÇÃO DE TIJOLOS À BASE DE MANIPUEIRA NAS INSTALAÇÕES DE CAPRINOS E OVINOS
Carrinho seguidor de linha
Carrinho seguidor de linha
DEMONSTRAÇÃO DE UM CARNEIRO HIDRÁULICO
OFICINA DE ENSINO DE INSTRUMENTOS MUSICAIS PARA ALUNOS SURDOS USANDO VIBRAÇÕES
SABONETE REPELENTE DO ÓLEO DA BORRA DE CAFÉ
CARREGADOR DE CELULAR EÓLICO
BENEFÍCIO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL ATRAVÉS DO APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
Elaboração de um ovoscópio para uso na avicultura familiar
SENSOR DE NÍVEL DE ÁGUA ALTERNATIVO PARA RESERVATÓRIO
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DA FORRAGEM DE MILHO HIDROPÔNICO EM DIFERENTES IDADES
Elaboração de um modelo de sistema digestório para estudo de nutrição animal
CONSERVA DE CENOURAS BABY: UMA ALTERNATIVA DE EMPREGO E RENDA PARA A AGRICULTURA FAMILIAR
CAMPAINHA ANALÓGICA DE BAIXO CUSTO PARA SURDOS
CONFECÇÃO DE PERFUME COM ESSÊNCIA DA FLOR DO UMBUZEIRO
POLIAS CADERNAIS VERTICAIS PARA LEVANTAMENTO DE MASSA E SUSTENTABILIDADE ENERGÉTICA
ELABORAÇÃO DE BISCOITO ENRIQUECIDO COM FARINHA DE Moringa Oleífera L.
INIBIÇÃO DO CRESCIMENTO MICELIAL DO FUNGO Fusarium oxysporum f.sp. cubense COM A UTILIZAÇÃO DE Trichoderma spp.
CONTRUÇÃO DE SISTEMA DE IRRIGAÇÃO AUTOMATIZADO, COM SENSOR DE UMIDADE
ELABORAÇÃO DE UM JOGO DIGITAL COMO INSTRUMENTO DE ENSINO PARA A FORMAÇÃO DO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA
Construção de um aviário móvel para avicultura agroecológica
ELABORAÇÃO DE UM MOTOR ELETROMAGNÉTICO POR ALUNOS SURDOS
CARRINHO QUE SE MOVIMENTA COM O AUXÍLIO DA LUZ
REPRESENTANDO UMA CÉLULA ATRAVÉS DE MATERIAIS RECICLÁVEIS
PURIFICAÇÃO DE ÁGUAS ATRAVÉS DA PLANTA MORINGA
Galpão agroecológico para frangos de corte
VENTILADOR SUSTENTÁVEL E ECONÔMICO
RETRATOS DA LEITURA NO IF BAIANO, CAMPUS SENHOR DO BONFIM
ROBÓTICA EDUCACIONAL: DA TECNOLOGIA AO ENTRETENIMENTO
PURIFICAÇÃO DA ÁGUA A PARTIR DE FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ
ANÁLISE DA ESTRUTURA DOS PARÁGRAFOS BASEADA NA PESQUISA DE OTHON M. GARCIA
ELABORAÇÃO DE UM JOGO DE TABULEIRO PARA AUXILIAR NO ENSINO DE QUÍMICA NO ENSINO MÉDIO
MÉTODO ALTERNATIVO DE PURIFICAÇÃO DE ÁGUA NO SEMIÁRIDO
MINI GELADEIRA PORTÁTIL, CASEIRA PARA TRANSPORTE DE VACINAS E MATERIAS PARA CAMPO
SINTOMAS DE DEFICIÊNCIA EM SOLUÇÃO NUTRITIVA PARA HIDROPONIA
PRODUÇÃO DE MORANGOS EM SENHOR DO BONFIM – BAHIA
QUÍMICA E EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA FABRICAÇÃO DE REPELENTES
Elaboração de um sensor de umidade do solo
GAME OF CHEMISTRY
Caracterização química da semente de moringa para potabilidade de águas
REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS CAUSADOS PELO GLP
ATUALIDADES E INATUALIDADES ROMÂNTICAS: UM CONFRONTO ENTRE SÉCULOS
CARREGANDO SEU CELULAR DE FORMA LIMPA
Banana chips
CONSTRUÇÃO DE UM DETECTOR DE METAIS PORTÁTIL DE BAIXO CUSTO
ELABORAÇÃO DE UMA MAQUETE DE MOLÉCULAS PARA APRENDIZADO DE QUÍMICA ORGÂNICA E DE LIGAÇÕES QUÍMICAS POR ALUNOS SURDOS
EM BUSCA DE PRÁTICAS SIMPLES E SUSTENTÁVEIS: ELABORAÇÃO DE UM SABÃO CASEIRO
AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE ESTERCOS PRODUZIDOS NO IFBAIANO - CAMPUS SENHOR DO BONFIM
RECUPERAÇÃO E AMPLIAÇÃO DE BANCOS DE PROTEÍNAS COM FINALIDADES DIDÁTICO- PEDAGOGICAS NA EXTENSÃO RURAL
PSICRÔMETRO, MEDIDA DA UMIDADE RELATIVA DO AR COM MATERIAIS SIMPLES RECICLÁVEIS
USO DO MANDACARU NA MELHORA DA QUALIDADE DA ÁGUA
OBTENÇÃO DE SABÕES A PARTIR DE ÓLEO RECICLADO
Suinocultura sustentável: conscientização do uso da água e reaproveitamento de dejetos
VAQUEJADA: FENÔMENO CULTURAL DO SEMIÁRIDO NORDESTINO
Empoderamento feminino: Um estudo de caso sobre as beijuzeiras do distrito de Igara-Senhor do Bonfim - Ba
ELABORAÇÃO DE UMA TABELA PERIÓDICA PARA AUXILIAR NO ENSINO DE QUÍMICA NO ENSINO MÉDIO
VENTILADOR ARTEZANAL CONSTRUÍDO COM MATERIAIS RECICLÁVEIS, FUNCIONANDO A ENERGIA SOLAR
CONSTRUÇÃO DE UM TREM ELETROMAGNÉTICO POR LEVITAÇÃO: PRINCÍPIO FÍSICO DO FUNCIONAMENTO DE UM MAGLEV
ELABORAÇÃO DE UM PESTICIDA COM BITUCAS DE CIGARRO
ELABORAÇÃO DE ALIMENTAÇÃO PROTEICA PARA ABELHAS AFRICANIZADAS
PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES DE SENHOR DO BONFIM – BA EM RELAÇÃO A PRODUTOS ORGÂNICOS
Computador aberto
MONTA NATURAL CONTROLADA
SISTEMA AGROECOLÓGICO DE CRIAÇÃO DE BOVINOS NO MUNICIPIO DE SENHOR DO BONFIM
AQUECIMENTO E DESINFECÇÃO DE ÁGUA POR MEIO DE GARRAFAS PET
MOTOR STIRLING MOVIDO A ENERGIA SOLAR PARA GERAR ENERGIA ELÉTRICA
ATERRO ORGÂNICO, UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL NA PRODUÇÃO DE ENERGIA RENOVÁVEL NO TERRITÓRO DO PIEMONTE NORTE DO ITAPICURU
COMO CALCULAR CORRETAMENTE A QUANTIDADE DE PRODUTOS PARA HIGIENIZAÇÃO DE ALIMENTOS
REAPROVEITAMENTO ENERGÉTICO EM VEÍCULOS PELA DIFERENÇA DE DENSIDADE EM FLUIDOS
ELABORAÇÃO DE UM FORNO GERADO ATRAVÉS DE PLACAS SOLARES
Depressão na Adolescência
MEMÓRIA E BEM VIVER: práticas tradicionais em medicina natural na cidade de Filadélfia - BA
Desperdício de alimentos na feira livre da sede da cidade de Jaguarari - Bahia
IMPLANTAÇÃO DE SISTEMA HIDROPONICO MOVIDO A ENERGIA EÓLICA EM ESCOLA FAMÍLA AGRÍCOLA DE JABOTICABA
Captação de Água na Escola com a Utilização de Materiais Recicláveis
PRODUÇÃO DE DETERGENTE BIODEGRADÁVEL NO CENTRO JUVENIL DE CIÊNCIA E CULTURA EM SENHOR DO BONFIM, BAHIA.
Bobina de Tesla, demonstrando descargas de alta voltagem e as consequências para o corpo humano.
RECRIAÇÃO DO PAC MAN EM FORMATO SUSTENTÁVEL
BENEFÍCIOS DA FOLHA DA GOIABEIRA À SAÚDE DA PELE HUMANA
RIQUEZAS DA AROEIRA
APROVEITAMENTO SUSTENTÁVEL: PRODUÇÃO DE VINAGRE EXTRAÍDO DA MANIPUEIRA NA COMUNIDADE RIACHO DAS PEDRINHAS - FILADÉLFIA-BA
PHI (Φ): PROPORÇÃO ÁUREA
Teclado Musical com Arduino
AUTOMAÇÃO RESIDENCIAL COM ARDUINO
SISTEMA DE IRRIGAÇÃO AUTOMATIZADA COM ARDUINO
Robô autônomo com Arduino
SISTEMA DE IRRIGAÇÃO AUTOMATIZADA COM ARDUINO
CAPILARIDADE: CONDUÇÃO DE ÁGUA NAS PLANTAS
CONSTRUÇÃO DA CAMPÂNULA ELÉTRICA ARTESANAL UTILIZANDO OS CONHECIMENTOS DA FÍSICA
Teclado Musical com Arduino
Robô autônomo com Arduino
AUTOMAÇÃO RESIDENCIAL COM ARDUINO
REUTILIZAÇÃO DE SOBRAS ALIMENTARES COMO UMA FORMA DE SUSTENTABILIDADE
GAME EDUCATIVO OXEMAT: O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DAS QUATRO OPERAÇÕES MATEMÁTICAS
A linguagem imagética através das TICs
Compostagem 100% Vegetal
Licuri um Potencial da Caatinga
ANÁLISE DA GESTÃO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS DA FEIRA LIVRE DE CATU
Influência do segmento da muda sobre a produção do inhame
TECNOLOGIA E DESENHO: O TRADICIONAL E O DIGITAL
PRODUÇÃO DO EXTRATO DE PRÓPOLIS NA COMUNIDADE RURAL DO SAGUIM-ANDORINHA
ÁCIDO CIANÍDRICO E SEU EFEITO NA CÉLULA
Estudo do Placebo
ALIMENTOS TRANSGÊNICOS X ALIMENTOS ORGÂNICOS: UMA PESQUISA ESTATÍSTICA NAS ACADEMIAS DE SENHOR DO BONFIM - BA
ISOLAMENTO DE Trichoderma spp. ASSOCIADOS ÀS PLANTAS DA CAATINGA